
Kuchen, Gebackenes und Nachspeisen
Aprikosentarte - einfach und schnell
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal z.B. von Nestle)
100g Marzipanrohmasse
1kg Aprikosen
Zitronensaft
150g Aprikosenkonfitüre
Ein rundes Pizzablech leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig bedecken, dabei Teig am Blechrand andrücken. Marzipan auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln und auf dem Teig verteilen. Kalt stellen.
Aprikosen kreuzweise einritzen, portionsweise in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in einer Schüssel in Zitronensaft wenden. Aprikosen mit der runden Seite nach oben dicht an dicht auf dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der untersten Einschubleiste ca. 30-35 Minuten backen. Inzwischen die Konfitüre bei milder Hitze erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Tarte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einer Platte anrichten. In Stücke schneiden und lauwarm servieren.
(aus e&t 06/2002)
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal z.B. von Nestle)
100g Marzipanrohmasse
1kg Aprikosen
Zitronensaft
150g Aprikosenkonfitüre
Ein rundes Pizzablech leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig bedecken, dabei Teig am Blechrand andrücken. Marzipan auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln und auf dem Teig verteilen. Kalt stellen.
Aprikosen kreuzweise einritzen, portionsweise in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in einer Schüssel in Zitronensaft wenden. Aprikosen mit der runden Seite nach oben dicht an dicht auf dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der untersten Einschubleiste ca. 30-35 Minuten backen. Inzwischen die Konfitüre bei milder Hitze erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Tarte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einer Platte anrichten. In Stücke schneiden und lauwarm servieren.
(aus e&t 06/2002)