Kuchen, Gebackenes und Nachspeisen

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philemon
Beiträge: 915
Registriert: 15.02.2002 20:54

Beitrag von philemon »

Süßes eben :-)
schorsch
Beiträge: 1216
Registriert: 14.02.2002 22:56
Wohnort: Ludwigshafen

Beitrag von schorsch »

Es gibt fünf schöne Künste: Die Malerei, die Bildhauerei, die Dichtkunst, die Musik aund die Architektur, deren Hauptzweig die Patisserie ist.

Careme
Diamond
Beiträge: 569
Registriert: 14.02.2002 21:13

Beitrag von Diamond »

Aprikosentarte - einfach und schnell

1 Rolle Blätterteig (Kühlregal z.B. von Nestle)
100g Marzipanrohmasse
1kg Aprikosen
Zitronensaft
150g Aprikosenkonfitüre

Ein rundes Pizzablech leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig bedecken, dabei Teig am Blechrand andrücken. Marzipan auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln und auf dem Teig verteilen. Kalt stellen.

Aprikosen kreuzweise einritzen, portionsweise in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in einer Schüssel in Zitronensaft wenden. Aprikosen mit der runden Seite nach oben dicht an dicht auf dem Blätterteig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der untersten Einschubleiste ca. 30-35 Minuten backen. Inzwischen die Konfitüre bei milder Hitze erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Tarte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auf einer Platte anrichten. In Stücke schneiden und lauwarm servieren.

(aus e&t 06/2002)
Ana
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2003 09:12

Beitrag von Ana »

Hm, lecker :D
Wann kann ich eigentlich wieder jemand mit Tiramisu beglücken? ;)
Grüße von Ana, zurück aus der Rätselversenkung...
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